19137

Автор фото с украинскими нацистами, облитых краской на выставке в Москве, объяснил, почему прославил карателей

Фотограф считает, что неважно, кто изображен на фото.

Автор выставки с фото украинских нацистов, белорусский фотограф Александр Васюкович объяснил, почему показал карателей, устроивших провокации в Крыму, светлыми людьми на своих фото. По словам Васюковича, своими работами он хотел бы остановить конфликт в Донбассе.

На вопрос журналистов, почему он изобразил только одну сторону конфликта, Васюкович ответил, что ему не хватило денег на поездку в ДНР.

"Послушайте, неважно, кто изображен на фото. Уже по этим фото понятно, что люди погибают с двух сторон", – пытается убедить фотограф.

Александр Васюкович пояснил, что снимал бойцов батальона "Донбасс". По его мнению, он достаточно увидел войну и не видит разницы между бойцами одной и другой стороны.

Напомним, ранее стало известно о нападении художника Антона Беликова на выставку белорусского фотографа в Центре Сахарова в Москве. Художник облил фото украинских нацистов краской и сорвал их.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх