315

Зоозащитники обвинили догхантеров в гибели сотни краснокнижных уток в Москве

По предварительным данным, порядка ста редких чирков-свистунков были отравлены в Тимирязевском парке.

Зоозащитники обвинили догхантеров в гибели сотни краснокнижных чирков-свистунков в Тимирязевском парке Москвы. По мнению представителей организации "Центр правовой зоозащиты", редкие птицы были отравлены специальным веществом. В связи с этим зоозащитники обратилась к генпрокурору с жалобой на бездействие властей после массовой гибели птиц.

"Сегодня мы направили в генпрокуратуру заявление с просьбой признать незаконным бездействие органов власти: полиции и департамента природопользования – и возбудить уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" (ст. 245 УК РФ)", – цитирует ТАСС заявление президента организации Светланы Ильинской.

По ее словам, жители Тимирязевского района обратились в организацию с сообщением о том, что берега и акватория реки Жабенка и Большого Садового пруда, расположенных на территории Тимирязевского парка, усеяны трупами уток. Однако после обращения зоозащитников в полицию уголовное дело по данному факту возбуждено не было.

"Они сдали трупы только на ветеринарную экспертизу, которая показала, что никакой инфекции нет. В итоге выдвинули версию, что утки что-то съели случайно", – заявила Ильинская.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх