3504

Роспотребнадзор: На Россию идет "гонконгский" грипп

Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Гонконгский" вариант гриппа движется в сторону России и может появиться в стране уже в этом году. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была "Швейцария" 2013 года, в этом году это вариант "Гонконг". Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию", – заявила Попова во время пресс-конференции в ТАСС.

По ее словам, эта форма гриппа несет особые риски для детей дошкольного возраста, а также пенсионеров. В связи с этим она рекомендовала сделать необходимую профилактическую прививку.

Попова также отметила, что с "гонконгским" гриппом люди знакомы достаточно давно, так как его первые вспышки были описаны еще в XIX веке. Самая сильная вспышка этого варианта гриппа была зафиксирована в 1968-1969 годах. Тогда "гонконгский" грипп унес жизни большого количества людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В американском посольстве в Москве заявили, что в последний день выдачи неиммиграционных виз перед перерывом диппредставительство на Новинском бульваре столицы работало без очередей и ажиотажа.
Вверх