1269

Подробности соглашения РФ и США по Сирии: карты террористов, коридоры и ответный удар

Документ, в частности, предусматривает право выхода из договора, а также устанавливает правила взаимодействия сторон на территории Сирии.

Документ, в частности, предусматривает право выхода из договора, а также устанавливает правила взаимодействия сторон на территории Сирии.
Фото: Globallookpress

МИД РФ опубликовал полный текст соглашения России и США по Сирии. Документ, в частности, предусматривает право выхода из договора, а также устанавливает правила взаимодействия сторон на территории Сирии.

Как говорится в соглашении, Россия и США договорились о соизмеримом использовании силы для самообороны во время перемирия. Там отмечается, что запрещены удары авиации, использование минометов и ракет, захват территорий.

"В день "Д" сроком на 48 часов все участники режима прекращения боевых действий (РПБД) в Сирии восстановят РПБД и начнут полностью соблюдать условия РПБД, как это предусмотрено положениями Совместного заявления Российской Федерации и США от 22 февраля 2016 года", - сказано в документе.

В тексте отмечено, что все сирийцы могут покинуть Алеппо по дороге Кастелло. Правительственные войска и группировки умеренной оппозиции должны синхронно отойти от дороги, создав демилитаризованную зону.

"Все сирийцы, включая боевиков оппозиционных групп с оружием, могут покидать Алеппо по дороге Кастелло, осознавая, что им не будет причинен вред и они могут идти в любом направлении", - говорится в тексте соглашения.

Также в соглашении отмечено, что главным приоритетом в Сирии является разграничение территорий, которые в настоящее время находятся под контролем террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России), а также умеренной оппозиции.

"Российская Федерация и США намерены предпринять совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, предприняв особые меры в районе Алеппо", - говорится в тексте документа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Парагвае разгорается громкий скандал. Футболиста Хонатан Фаббро, который выступает за мексиканский клуб, "Ягуарес Чьяпас" уличили в интимной связи с 11-летней крестницей, передает "Лента.ру".
11:50
Вверх