182

Долгов о прошении летчика Ярошенко: Мы продолжим отстаивать законные интересы россиянина

В МИД России прокомментировали подписание летчиком Ярошенко бумаги о переводе его на родину.

Сегодня стало известно, что российский летчик Константин Ярошенко, который находится в американской тюрьме, подписал бумагу о переводе на родину. В российском МИДе заявили, что именно этот вариант Москва долгое время предлагала Вашингтону.

Речь идет о процедуре, предусмотренной Конвенцией Совета Европы 1983 года, по которой осужденный имеет право отбывать наказание в стране, гражданином которой он является. В МИДе подчеркнули, что прилагают все усилия к скорейшему возвращению Ярошенко в Россию, так как состояние его здоровья вызывает серьезные опасения.

"Посмотрим, пока трудно говорить о том, как будет развиваться ситуация. Мы, естественно, продолжаем работу по отстаиванию законных интересов и прав нашего гражданина, они систематически, в течение многих лет, попирались американскими властями, начиная с факта его похищения на территории Либерии, и на всех последующих этапах", - заявил представитель МИД России Константин Долгов.

Ярошенко был арестован в Либерии 6 лет назад по запросу США, после чего переправлен через океан и брошен в тюрьму по обвинениям, которые в России называют беспочвенными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх