5313

Стерджес рассказал, кем ему приходятся дети, чьи фото представлены на выставке

В эксклюзивном интервью  РЕН ТВ художник рассказал все, что думает о закрытии выставки в Москве. 

Эксклюзив
В эксклюзивном интервью  РЕН ТВ художник рассказал все, что думает о закрытии выставки в Москве. 
Фото: РЕН ТВ

Американский фотограф, чью выставку в стиле ню со скандалом закрыли в Москве, сказал, что все фото детей были сделаны с согласия их родителей. Однако это не уберегло Джока Стерджеса от обвинений в пропаганде педофилии. Журналисты РЕН ТВ связались с автором скандальных работ Стерджесом по телефону. Он рассказал все, что думает о закрытии московской выставки.

"Я удивлен и опечален тем, что произошло в России. Я опечален реакцией россиян. Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Мои работы выставляют множество галерей в разных странах. И я не слышал ничего подобного раньше, никогда в своей жизни", – признался художник.

"Это мои соседи, мои друзья, которых я фотографировал с их семьями на протяжении сорока лет", – рассказал он о своих моделях.  

Стерджес явно лукавит. В 90-х он преодолел целую череду исков у себя на родине. Но в итоге суд признал, что речь идет все-таки об искусстве, а не детской порнографии. Для самого Стерджеса вся эта шумиха стала отличной рекламой.  Как и нынешняя ситуация в Москве.

Эта выставка до закрытия проработала целых две недели – приходили по пятьсот человек в день. Не слишком большие цифры. Зато теперь про Стерджеса и его работы услышали многие россияне, после того как доступ к снимкам перекрыли активисты общественных организаций. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх