1198

Блогеры запустили акцию #безстеснения в поддержку выставки Стерджеса с фото голых детей

Участники акции публикуют в своих аккаунтах произведения изобразительного искусства с обнаженной натурой.

Пользователи Facеbook приняли участие в акции, в рамках которой стали публиковать в своих аккаунтах произведения изобразительного искусства, на которых изображена обнаженная натура. Акция #безстеснения была запущена в поддержку закрытой накануне выставки американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения". 

Первым хэштег #безстеснения предложил художественный руководитель Театральной компании "Не то" Олег Липовецкий.

"Ставьте хэштэг #безстеснения и прикрепляйте изображение с картиной, скульптурой или фотографией обнаженного человеческого тела", – написал Липовецкий в своем посте.

Акция была сразу подхвачена пользователями: на их страницах появились репродукции картин и изображения скульптур. Среди них есть и очень известные – например, "Купание красного коня".

А также "Сотворение Адама" Микеланджело.

Или "Святое семейство" Рубенса.

Пользователи высмеивают закрытие выставки, предлагая причастным к этому найти порнографию в великих произведениях искусства.

Напомним, ранее выставка известного фотографа Джока Стерджеса оказалась в центре скандала. В Москву привезли его работы – на фото запечатлены обнаженные дети и подростки. Блогеры назвали автора кадров "старым извращенцем" и потребовали от властей немедленно обратить внимание на выставку. Член Совета Федерации Елена Мизулина сразу же отправила обращение в прокуратуру, а детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала работы Стерджеса "жутью" и присоединилась к жалобам. Сторонники НКО "Офицеры России" заблокировали вход на возмутившую Мизулину выставку, а руководство Центра братьев Люмьер, в свою очередь, объявило о ее закрытии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх