3359

Пауэр обвинила Москву и Дамаск в организации масштабного наступления на Алеппо

По словам постоянного представителя США при ООН, Россия "настроена на продолжение войны".

По словам постоянного представителя США при ООН, Россия "настроена на продолжение войны".
Фото: Glooballookpress

Москва и Дамаск виновны в полномасштабном наступлении на востоке сирийского Алеппо. Такое мнение высказала постпред США при ООН Саманта Пауэр.

По ее словам, РФ и Сирия за последние 72 часа совместно запустили с воздуха более 150 бомб. В результате их действия погибли не менее 139 человек, а ранены сотни.

Причем, как и во многих случаях, слова американки не были подкреплены никакой доказательной базой, а основывались на принципе "сказали США – значит, это правда". 

Также Пауэр во время своего выступления на сегодняшнем заседании СБ ООН заявила, что Россия не борется с террористами в Сирии, а совершает "варварские действия".

Вдобавок к этому американка заявила, что США будут настаивать на восстановлении режима прекращении огня в стране, однако пока это невозможно потому, что, по словам Пауэр, Россия "настроена на продолжение войны".

Отметим, что ранее во время своей речи на заседании Совбеза ООН российский постпред Виталий Чуркин заявил, что возвращение Сирии к миру стало практически невозможной задачей. Более того, по его словам, Москва больше не собирается делать односторонних шагов по урегулированию ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх