83766

Коллега погибших в Москве пожарных озвучил шокирующую версию: люди горели заживо

По мнению бывшего сотрудника подразделений по борьбе с огнем, количество жертв среди спасателей на пожаре на складе в Гольяново могло быть меньше или даже сведено к нулю.

Коллега погибших в Москве пожарных рассказал в эксклюзивном интервью РЕН ТВ, что количество жертв среди спасателей на пожаре на складе в Гольяново могло быть меньше или даже сведено к нулю.

По мнению бывшего сотрудника подразделений по борьбе с огнем, одной из причин гибели сразу восьми пожарных стал тот факт, что сообщение о возгорании поступило в 17:45. В это время еще продолжался рабочий день у начальников частей и их заместителей, которые обязаны выезжать на вызовы в свое рабочее время вместе с подчиненными. Если бы ЧП случилось хотя бы на 15 минут позже, эти люди ушли бы домой и остались живы.

Второй причиной гибели людей стала недоукомплектованность пожарных расчетов. Собеседник РЕН ТВ говорит, что после того, как находящиеся на крыше горящего здания пожарные провалились внутрь, они были живы еще, по крайней мере, пять минут. Если бы кто-то за это время успел подать им лестницу, они смогли бы выбраться с горящего склада.

Однако, считает источник, этого попросту некому было сделать, поскольку, по его мнению, пожарные бригады в Москве и Санкт-Петербурге недоукомплектованы. В результате провалившиеся внутрь горящего здания пожарные были обречены.

Напомним, трагедия произошла 22 сентября. Склад на Амурской улице загорелся моментально – пламя охватило 4000 кв. метров здания. Огонь тушили 14 часов. Во время тушения восемь пожарных погибли. Расследованием трагедии занимается Следственный комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх