661

Киев специально утаивает данные по крушению малайзийского "Боинга" в Донбассе

​Буквально час назад в Минобороны заявили: расследование катастрофы "Боинга" малайзийских авиалиний в Донбассе идет по ложному пути.

Киев целенаправленно утаивает данные по крушению, в то время как у наших специалистов появились доказательства: место пуска ракеты, скорее всего, находилось на территории, подконтрольной ВСУ.

В Минобороны сегодня представили факты, которых очень не хватало в деле о крушении малайзийского "Боинга", а именно объективные данные с российских первичных радиолокаторов, которые находятся на границе с Украиной в Ростовской области. Именно они зафиксировали момент крушения "Боинга", а специалисты, которые произвели это радиолокационное оборудование, проанализировали данные. Главный вывод заключается в том, что объект, который стал причиной крушения самолета, не зафиксирован. Другими словами, радары не увидели той ракеты, которая сбила лайнер. Произойти это могло только в том случае, если она была выпущена не из района населенного пункта Снежное, который контролируют ополченцы, а с территории, подконтрольной ВС Украины.

При этом радары очень хорошо видели беспилотник, который летал вдоль российско-украинской границы. Размер его в два раза меньше размера ракеты.

Данные, представленные сегодня, полностью подтверждают данные концерна "Алмаз-Антей", которые были представлены еще в прошлом году. Специалисты утверждали, что "Боинг" могли сбить только с территории населенного пункта Зарощенское, который на тот момент контролировала украинская армия, ракетой 9М-38, которая в российской армии с вооружения снята много лет назад.

Все эти данные переданы голландским исследователям, однако основные данные с радаров хранятся на Украине, и Киев не спешит ими делиться.

"Украинская сторона не случайно утаивает от следствия, родственников погибших и мирового сообщества информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы. Подчеркиваю, рейс МН-17, находясь в украинском небе, контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой противовоздушной обороны и находился под управлением украинских диспетчеров", - заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Все данные с первичных радиолокаторов переданы голландской стороне. В Москве еще раз подчеркнули заинтересованность в полном и объективном расследовании крушения малайзийского "Боинга".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх