6651

Власти Шарлотт обнародуют новое видео убийства темнокожего полицейского

Ролик, снятый полицейскими и показанный только родственникам жертвы, будет опубликован.

Власти американского города Шарлотт приняли решение опубликовать новое видео убийства афроамериканца, которое вызвало общественный резонанс. Нападение спровоцировало массовые волнения.

Губернатор Северной Каролины Пэт Макрори заявил, что решение учитывает требования родных жертвы и общественности.

"Бюро расследований штата заверило меня, что такой шаг никак не отразится на ходе независимого расследования, так как к настоящему моменту все известные следствию свидетели уже опрошены", – сказал он.

Напомним, 20 сентября погиб 43-летний темнокожий полицейский Кейт Скотт. Он сидел в машине и ждал сына, который должен был приехать на школьном автобусе. Полиция сообщает, что Скотт вышел с оружием в руках и не подчинился приказам остановиться. Вдова погибшего сообщает, что ее супруг держал в руке книгу.

Супруга снимала происходящее на видео – кадры были опубликованы в Сети. Полиция сняла конфликт на служебные камеры. Эту запись показали только семье погибшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
У шоумена Никиты Джигурды проищошел микроинсульст в день его рождения. Об этом сообщила его подруга, светская львица Лена Ленина. По ее словам, Джигурду "довели" представители прессы. 
Вверх