41012

Стерджес впервые прокомментировал скандал, произошедший в Москве из-за фото голых детей

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ он признался, что очень удивлен и одновременно расстроен. 

Эксклюзив
В эксклюзивном интервью РЕН ТВ он признался, что очень удивлен и одновременно расстроен. 

Фотограф Джок Стерджес впервые прокомментировал в эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ скандал, который произошел из-за его выставки в Москве. Он признался, что очень удивлен и одновременно расстроен. "Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Мои работы выставляют множество галерей в разных странах. И я не слышал ничего подобного раньше, никогда в своей жизни", – пояснил Стерджес.

По словам Джока, такого с ним никогда раньше не случалось: "Такого никогда не случалось в моей работе, где бы то ни было в мире. И мои работы выставляются по всему миру". Художник отметил, что на его снимках запечатлены соседи, друзья, которых он фотографировал на протяжении 40 лет: "Это мои соседи, мои друзья, которых я фотографировал с их семьями на протяжении сорока лет. Мои фото содержат примерно 25 семей, которых я фотографировал с 70-х годов прошлого века". "Люди, которые соглашаются принять участие в моих фотосессиях, делают это потому, что сами того хотят", – добавил он.

На вопрос, почему Джок выбрал именно такой стиль, он ответил следующее: "Это все равно, что спросить, почему вы любите голубой цвет. В этих фото нет чего-то постыдного, они полны очарования человеческого естества. Я буду говорить, с другой стороны, многие люди показывают пальцем и призывают быть более моральными, более корректными".

Стерджес отметил, что его фотографии были опубликованы во всем мире, и ни одной галерее не увидели в них порнографии. "Там просто ее нет", – уверяет художник.

Джок Стерджес признался, что все произошедшее его опечалило: "Я очень опечален, потому что Москва выглядит как город XXI века. Дух захватывает! Москва так изменилась за последние 40 лет! Я повстречал интереснейших людей, с настолько широким кругозором, что был поражен после беседы с ними. Меня пригласила в Россию очень хорошая галерея. Братья Люмьер – одна из лучших частных галерей, которые мне доводилось видеть".

Напомним, сегодня здание Галереи братьев Люмьер оцепили активисты НКО "Офицеры России". Глава организации Антон Цветков заявил, что руководители фотоцентра приняли решение закрыть выставку. Попавший на выставку вместе с "Офицерами России" некий общественный активист облил мочой работы фотографа. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх