370

Швейцарцы проголосовали на референдуме против повышения пенсий

Голосование еще не завершено, но уже можно говорить с уверенностью о его результатах.

Граждане Швейцарии проголосовали в ходе общенационального референдума против повышения на 10% выплат по базовой пенсионной страховке — государственных пенсий по старости.

Несмотря на то, что на момент написания заметки голосование еще не завершилось, уже понятно, что инициатива не получила необходимой поддержки. По закону для победы на референдуме необходимо набрать так называемое двойное большинство, то есть большинство в целом по стране, а также в большинстве кантонов и полукантонов.

Как сообщает РБК, только пять кантонов поддержали это предложение, в то время как 18 выступили против. В целом по стране против нововведения проголосовали 59,4% избирателей.

По данным издания Swissinfo, повышение пенсий поддержали жители франкоязычных кантонов Юра, Во, Женева, Невшатель, а также италоязычного кантона Тичино. Большинство их оппонентов проживают в немецкоязычных кантонах и регионах со смешанным населением.

Согласно предложению профсоюзов и левых партий выплаты по базовой пенсионной государственной страховке — так называемой первой опоре — должны были возрасти на 10%. Реальная прибавка для одиноких стариков должна была составить от 1400 до 2800 франков в год, а для супругов — до 4200 франков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал жуткую историю, которая произошла в Краснодаре. Напомним, там супругов заподозрили в каннибализме. По некоторым данным, они признались в убийстве 30 человек.
Вверх