901

Протесты в городе Шарлотт продолжились после публикации видео убийства темнокожего

​Полиция заявляет, что у Кита Скотта было оружие, однако на видео оно не показано.

Полиция американского города Шарлотт сегодня, 25 сентября опубликовала видео убийства Кита Ламонта Скотта, на котором, согласно официальной версии, виден тот самый пистолет, который находился в руках у афроамериканца. Однако, судя по всему, ясности в ситуацию видео не внесло, так как протесты против жестокости полиции, продолжающиеся в городе уже почти неделю, после этого не прекратились.

Отметим, что глава городской полиции ранее заявлял, что у Скотта было оружие, и он представлял угрозу жизни полицейских, в результате чего и был застрелен. Однако на опубликованных видео с наплечной камеры одного из полицейских и видеорегистратора полицейской машины пистолет не показан.

Напомним, что ранее на улицы города Шарлотт вышли толпы людей, возмущенных убийством чернокожего Кита Скотта. 43-летний мужчина был застрелен полицейскими во вторник, 20 сентября. По версии полиции, у мужчины в руках был пистолет, который он отказался выбросить. По словам родственников погибшего, Скотт просто ждал свою дочь со школьных занятий, и никакого оружия у него при себе не было. Люди продолжают выходить на улицы города с плакатами, на которых написано #AMINEXT ("Я следующий?").

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх