1572

Президент Зимбабве угрожает выходом Африки из ООН

​По словам политика, позицию Африки поддержали только Россия и Китай.

​По словам политика, позицию Африки поддержали только Россия и Китай.
Фото: politrussia.com

Президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что только Россия и Китай поддерживают требование африканских стран расширить их представительство в СБ ООН. Если это требование не будет удовлетворено, в Африке будет создана своя организация, а страны континента покинут ООН.

Также Мугабе заявил, что, по его мнению, в новую организацию, помимо африканских стран войдут Россия, Китай и Индия, а также другие страны, не согласные с доминированием в СБ ООН Запада.

"Занимают жёсткую позицию Великобритания, Франция и Америка. Если они будут упорствовать, то пусть не жалуются, когда мы создадим нашу собственную организацию. Это мы намерены сделать в следующем сентябре", — цитирует ТАСС президента Зимбабве.

По его мнению, Запад не считается с мнением Африки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал фото, на котором был запечатлен в красных штанах. "Это в пику серым будням", - сказал Песков в интервью Наиле Аскер-заде.
16:43
Представители Гильдии продюсеров Америки назвали лучший фильм года. Им стала картина мексиканского режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды", сообщает The Hollywood Reporter.
Вверх