966

Правозащитники считают, что выставку Стерджеса с фото голых детей надо было проводить более камерно

Александр Брод отметил, что выставка была слишком широко разрекламирована.

Александр Брод отметил, что выставка была слишком широко разрекламирована.
Фото: Известия

Член Совета по правам человека Александр Брод заявил, что фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения" была слишком широко разрекламирована, а в России подобные мероприятия всегда воспримаются с определенным напряжением.

"Возможно, подобные выставки следует проводить камерно, в камерных залах, с определенным составом участников, и, естественно, с соблюдением строгого возрастного ценза", – заявил Брод в интервью "Интерфакс".

Правозащитник отметил, что именно из-за широкой рекламы выставка привлекла внимание общественных организаций, в результате чего оказалась закрыта. Однако Брод отметил, что закрытие выставки является правильным решением, так как ситуация могла обострится еще больше.

"Мы знаем о попытке осквернить экспонаты этой выставки. В свою очередь, есть и защитники экспозиции. Поэтому я считаю правильным закрытие выставки", – заявил Брод.

В завершение Брод отметил, что организаторам надо тщательнее подходить к выбору мест для подобных выставок.

Напомним, ранее выставка известного фотографа Джока Стерджеса оказалась в центре скандала. В Москву привезли его работы – на фото запечатлены обнаженные дети и подростки. Блогеры назвали автора кадров "старым извращенцем" и потребовали от властей немедленно обратить внимание на выставку. Член Совета Федерации Елена Мизулина сразу же отправила обращение в прокуратуру, а детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала работы Стерджеса "жутью" и присоединилась к жалобам. Сторонники НКО "Офицеры России" заблокировали вход на возмутившую Мизулину выставку, а руководство Центра братьев Люмьер, в свою очередь, объявило о ее закрытии. 

Видео: twitter.com/vguseynov

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Росстата опубликовали доклад, в котором говорится о снижении реальных доходов россиян в июле 2017 года. Данные были опубликованы на официальном портале государственной службы.
Вверх