6690

В Минкульте считают, что возмутившие Мизулину фото с голыми подростками не порочны

Вокруг фотовыставки "Джок Стерджес. Без смущения" разгорелся скандал.

Вокруг фотовыставки "Джок Стерджес. Без смущения" разгорелся скандал.
Фото: Globallookpress/ Jock Sturges

В Министерстве культуры считают, что вызвавшая скандал фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения" "не оставляет ощущения порочности".

"Несмотря на нападки на Стёрджеса за то, что в его работах зачастую присутствует очень юная обнаженная натура – снимки не оставляют ощущения порочности. Стёрджес не работает с обнаженным телом как с абстрактной формой, но устанавливает особый контакт с человеком, что делает его фотографии такими чарующими и непринужденными. Стёрджес на протяжении долгих лет дружит с семьями своих натурщиц. Фотограф снимает своих моделей – девочек и девушек из нудистских общин – в обстановке, совершенно гармоничной для них самих", – отмечается на сайте ведомства.

Ранее закрыть выставку потребовала член Совфеда от Омской области Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, которые усмотрели в работах Джока Стерджеса детскую порнографию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский юморист Борис Барский выступил против запрета на въезд в страну российским артистам, выступавшим в Крыму. Барский назвал подобное решение украинских властей провокацией.
17:26
Вверх