2675

Бывший премьер ЛНР Цыпкалов совершил самоубийство

Цыпкалов был задержан по подозрению в попытке совершения государственного переворота.

Цыпкалов был задержан по подозрению в попытке совершения государственного переворота.
Фото: ТАСС

Бывший председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Генадий Цыпкалов, который ранее был задержан по подозрению в попытке совершения государственного переворота, совершил самоубийство ночью 24 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

Начальник управления заявил, что Цыпкалов, очевидно, понял, что сведения о круге лиц, принимавших участие в попытке свержения законной власти в республике, которые он предоставил органам правопорядка ЛНР, вызовут попытки его убийства со стороны оставшихся на свободе участников заговора, и принял решение самостоятельно свести счеты с жизнью. 

Отмечается, что в ходе расследования был установлен круг лиц, которые в течение 2014-2016 годов пытались реализовать смещение, в том числе с ликвидацией, руководства республики. В связи с наличием информации о возможной попытке покушения на жизнь задержанных, они содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх