843

Полиция Шарлотта скрывает пленку с жестоким убийством темнокожего

​Жители возмущены убийством темнокожего Кейта Скотта, которого застрелил патрульный. В распоряжении следствия есть пленка, на которой запечатлен сам момент трагедии.  Именно эту запись сейчас требуют обнародовать митингующие, однако власти отвечают категорическим отказом.

Это не мятежный Фергюсон, не злополучный Балтимор – перед вами Шарлотт, и его до сих пор трясет от беспорядков. То просто с транспарантами, а то с петардами и дымовыми шашками: круглосуточные акции протеста вот-вот перекинутся на весь штат Северная Каролина.

Толпа безумствует уже третьи сутки. Вдоль и поперек они обошли весь город. Сначала умоляли полицейских не стрелять в безоружных чернокожих, потом бросались на офицеров с кулаками, а затем отправились к тюрьме, куда отвозят всех задержанных на митингах, и стали требовать лишь одного: показать пленку.

На записи, которой так отчаянно пытаются добиться демонстранты, кадры жестокого убийства, которое и поставило на дыбы весь Шарлотт.

Темнокожий Кейт Скотт погиб от рук полицейского, когда стоял возле школы и ждал сына после занятий. С собой у 43-летнего американца была книга, но патрульный подумал, что тот вооружен и представляет угрозу. Полицейский открыл огонь на поражение, даже не разобравшись в ситуации.

"Этого человека любила вся его семья, и он очень любил свою семью. Кейт был женат 20 лет, у него семеро детей, теперь они – сироты. Мы узнали о том, что у полиции есть кадры, которые помогут понять, что же случилось. Семья просила показать их, и мы надеемся, что нам дадут пленку", – заявил Джастин Бамберг, адвокат семьи Скотт.

Уже известно, что важнейшая улика – видеозапись с моментом трагедии – играет против стрелявшего патрульного. Может быть, именно в этом заключается причина того, что следователи настолько категорично отказываются обнародовать запись.

Отметим, что даже начальник полиции не отрицает того факта, что Кейт Скотт никак и ничем не угрожал жизни патрульного. Правда, тут же все равно пытается возложить вину на погибшего.

"Видео не дает мне четких визуальных доказательств, что он направлял оружие в полицейского. Я этого на видео не видел. Но все другие свидетельства поддерживают услышанную и представленную нами версию событий, которые привели к смерти мистера Скотта. Мы должны во всем окончательно разобраться и тогда делать выводы", – заявил начальник полиции города Шарлотт Керр Путни.

Подобное заявление спровоцировало еще большую волну возмущения. Демонстранты с новой силой принялись крушить все на своем пути. Горы разбитого стекла и кучи мусора – такая картина ждала сегодня утром сотрудников местных лавочек и магазинов.

"Они швыряли камни, побили окна. Я был готов к тому, что мой магазин пострадает, но не настолько. Зданию требуется капитальный ремонт. Даже не верится, что все это происходит в моем родном городе", – говорит житель города Шарлотт Винсент Фурмо.

Градус эмоций зашкалил настолько, что некоторые демонстранты стали устраивать схватки между собой. Содержимое разгромленных магазинов и банков стало легкой добычей для хулиганов и любителей поживиться задаром.

После очередной ночи погромов власти все же решились и объявили о введении комендантского часа. В город стянули дополнительные отряды полиции и силы Нацгвардии. Но вряд ли это поможет остановить неуправляемых жителей Шарлотт. Ведь для них это уже не просто попытка добиться справедливости в деле Кейта Скотта – это самая настоящая битва за права всех темнокожих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Следственный комитет России собирает допросить московского адвоката Леонида Мельника по делу бывшего первого заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, которого обвиняют в крупных хищениях при строительстве объектов Ми
Вверх