521

Московский губернский театр открыл новый сезон

​После летнего антракта труппа под руководством Сергея Безрукова приступила к работе. Планы на этот год грандиозные: целых шесть премьер. Многие из постановок зрители увидят уже в октябре. Впервые в репертуаре появится пластический спектакль.

Встречу с труппой худрук Сергей Безруков проводил из окопов. В этом, четвертом по счету сезоне, Губернский театр – на военном положении. И спектаклем "Веселый солдат" открывается неспроста.

"Мы практически воюем за зрителя, потому что основные театры находятся там, в Москве. А мы здесь, в губернском – за Третьим транспортным кольцом", – сказал Безруков труппе.

Как завоевывать зрителя, худрук показал тут же на личном примере: формальный отчет о творческих планах, с которого осенью начинается работа в любом театре, Безруков превратил в спектакль. Сам исполнил главную роль, а на помощь позвал Бориса Галкина. В "Веселом солдате" по автобиографической пьесе Виктора Астафьева Галкин сыграл роль писателя, с которым был знаком лично.

"Он все воспринимал крайне преувеличенно. Он любил масштабно и сильно так! И его сердце в этой связи горело", – рассказал Борис Галкин.

Образ Астафьева получился настолько достоверным, что вся труппа в знак уважения к актеру расписалась на топоре. На спектаклях Галкин ломал их как спички – с такой страстью входил в роль.

Работоспособный, фанатичный и любящий артистов, как о нем отзываются коллеги, Безруков успевает руководить театром, играть на сцене и не забывает про кино. Так что своих артистов пообещал тоже отпускать на съемки, а молодежь предупредил: профессия актера финансово нестабильная – и научил, как "рубить капусту".

Восемь премьер, шесть выездов на гастроли, аншлаги в девяти городах – в прошлом сезоне труппа отличилась не только на театральном поприще, но еще внесла вклад в демографию страны. За рождение двадцати детей худрук отметил сотрудников медалями. И сам, как молодой отец, получил такую же награду.

Труппа обещает зрителям шесть премьер. Среди них спектакль по пьесе Чингиза Айтматова "И дольше века длится день". Поставят "Вид с моста" Артура Миллера и "Калигулу" Камю. Причем сыграть часть ролей в "Калигуле" пригласили глухонемых артистов.

"Что они вытворяют! Это, конечно, удивительно, когда они в пластике выражают такие эмоции, что действительно слов не нужно", – отметил Безруков

Отправляя военный эшелон Губернского театра в путь к следующему сезону, худрук напомнил актерам театральную истину: если ружье есть, оно обязательно выстрелит.

К концу недели военные декорации в Губернском театре сменят на сказочные миры. Сейчас в репертуаре уже восемь спектаклей для юного зрителя. И в этом сезоне их увидят не только в Москве, но и в городах по всей России. Чтобы, как шутят в труппе, своего зрителя воспитывать с детства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Американские ученые выяснили, что пристрастие к табаку стало уделом людей, чей доход находится на уровне ниже среднего. При этом граждане Штатов, имеющие хорошее образование и высокий доход, больше не курят сигареты. 
Вверх