25639

Безумие со вкусом Apple: на что готовы люди ради iPhone

Уже со вчерашнего вечера сотни людей выстроились на Красной площади, занимая очередь за заветной новинкой от компании Apple - iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Народ даже не смутили дождливая погода и ветер, покупатели стояли в ожидании начала продаж - 10 утра по Москве. Понятно, что всем новинок сегодня не хватило, и поэтому особо преданные фанаты гаджетов покупали первые места в очереди: говорят, за второе место надо было заплатить 50 тысяч рублей. Уже несколько лет подряд каждый старт продаж смартфонов iPhone от компании Apple по всему миру превращается в настоящую истерию. Простой пример: в Сиднее за 16 дней до появления iPhone 6S у магазина начали собираться люди, а очереди за iPhone 6 начали выстраиваться еще за шесть дней до проведения презентации гаджета.

Чуть ли не каждый день люди, не имеющие возможности приобрести продукцию Apple, совершают нападения на обладателей гаджетов. Только сегодня, как сообщает источник РЕН ТВ, в московском парке "Красная Пресня" было совершенно нападение на гражданку КНДР. Как утверждает пострадавшая, на нее напал молодой парень с ножом и потребовал у нее iPhone 6S. Женщина не стала рисковать жизнью и отдала телефон. В Якутске в 2014 году местный житель, подрабатывавший на Вилюйском кладбище, случайно узнал о том, что на похоронах молодого парня его родственники положили в гроб мобильный телефон, а именно iPhone 4S.

Злоумышленник раскопал могилу и завладел смартфоном. Родственники покойного, узнав о преступлении, заявили в полицию. Как сообщает прокуратура республики Саха-Якутия, в отношении вора был вынесен обвинительный приговор. Подобный случай воровства у мертвых произошел и в Киселевске. Там работник похоронного бюро купил в кредит iPhone, воспользовавшись паспортом умершего пенсионера. Афера раскрылась, когда банк начал требовать с родственников погасить проценты.

В 2013 году жительница Кемеровской области инсценировала преступление ради покупки iPhone. Ее сожитель не имел возможности подарить ей гаджет, и в итоге она выдумала историю о краже ценных вещей, которые планировала заложить в ломбард и получить деньги. Женщина открыла дверь в квартиру, включила свет и разбросала вещи. Самое удивительное, что для большей достоверности она порвала свой паспорт. 

Но по-настоящему шокируют истории из Китая. Супружеская пара, проживающая в Шанхае, продала свою дочь и на вырученные деньги приобрела новый iPhone. В ходе следствия было установлено, что план родители ребенка разработали еще до его появления, а уже после рождения успешно осуществили. Теперь горе-родителей ждет суровое наказание, не исключен даже расстрел. В китайской провинции Аньхой произошел еще один вопиющий случай. Там бедный 17-летний школьник, очень сильно желающий заполучить iPad 2, решился на безумный поступок – продал свою почку. Он выручил 3500 долларов, которых хватило не только на покупку iPad 2, но и на iPhone 4.


фото: depositphotos

После операции подросток начал страдать от почечной недостаточности, и обо всем узнавшие шокированные родители попыталась разыскать тайных покупателей. В результате было возбуждено уголовное дело, благодаря которому 7 человек угодили за решетку. Список подобных случаев можно продолжать до бесконечности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было перенесено на 3 апреля. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС. 
05:00
Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх