11328

Заместитель муфтия Татарстана осудил клип "полуголой девицы" на фоне мечети

Резеда Ганиуллина исполнила восточный танец у Белой мечети в Болгаре, чем вызвала общественный резонанс.

В Сети разгорелся скандал из-за нового клипа певицы из Татарстана Резеды Ганиуллиной. В ролике девушка исполняет танец, движения которого показались общественности эротичными, с обнаженным торсом на фоне мечети.

Заместитель муфтия Татарстана осудил видео. Рустам Батров на своей странице в Facebook написал, что это недопустимо, и назвал сумбуром то, что происходит в головах некоторых эстрадных звезд.

"Увидел в интернете, к­ак некоторые наши хаз­раты распространяют к­лип с полуголой девиц­ей, поющей на фоне Бе­лой мечети в Булгарах­. Кто-то, может, и восп­ринимает подобные вид­ео как свидетельство ­стремления светских д­еятелей культуры из ч­исла татар к своим ре­лигиозным корням, но ­по мне это очень стра­нное стремление. Все-­таки мечеть – это дом­ Всевышнего. Он требу­ет к себе особого поч­тения и уважения. А о­бнаженный торс женщин­ы на фоне храма – сов­сем не то, что соотве­тствует вековым тради­циям нашего народа", – написал он.

Сама певица заявила, что не видит ничего постыдного в своем танце. Она назвала его произведением искусства, однако принесла извинения всем верующим, чувства которых задели ее действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх