413

Роскомнадзор предложил идентифицировать пользователей Wi-Fi

Ведомство также настаивает на введении административной ответственности для частных лиц – владельцев Wi-Fi-сети.

Ведомство также настаивает на введении административной ответственности для частных лиц – владельцев Wi-Fi-сети.
Фото: depositphotos.com

В России треть владельцев беспроводных точек выхода в интернет не идентифицируют своих пользователей. Частные лица, владеющие Wi-Fi, через который можно выйти в интернет бесплатно, никак не регулируются. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на представителей Роскомнадзора. Ведомство предложило ввести специальное программное обеспечение для абонентских устройств. Оно позволит идентифицировать пользователей. Кроме того, Роскомнадзор предлагает ввести административную ответственность для физических лиц, которые владеют Wi-Fi-сетями.

Издание сообщает, что ведомство проверило 18 тысяч таких точек выхода в Сеть по всей стране. Оказалось, что в 5,5 тысяч из них юзеры выходили в Сеть без какой-либо идентификации. В отношении операторов-нарушителей Роскомнадзор завел административные дела по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без лицензии". Для юридических лиц предусмотрены штрафы до 40 тысяч рублей.

Информацию о 2,5 тысячах частных сетей Wi-Fi, где не осуществлялась процедура идентификации пользователей, будет передана в ФСБ. "Это касается антитеррористической деятельности", – цитирует газета представителей ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх