619

Появились версии крушения вертолета Ми-8 под Москвой

Предварительные версии – сложные метеоусловия и отказ техники.

Предварительные версии – сложные метеоусловия и отказ техники.
Фото: РЕН ТВ

 

Чтобы подобраться к месту крушения вертолета, сотрудники МЧС используют квадроциклы и вездеходы. Ми-8 упал в глухом лесу. 

Вертолет исчез с радаров около 9 вечера. На поиски машины тут же отправился еще один борт со спасателями. Пробираться пришлось сквозь густые заросли и поваленные деревья. Глубокая воронка в земле и разбросанные по сторонам обломки Ми-8 говорили о том, что удар о землю был страшной силы. Надежды, что хоть кто-то остался в живых, не было. За штурвалом находился лучший авиатор МЧС – начальник Жуковского авиационно-спасательного центра Роман Фролов. Пять лет назад 38-летний полковник завоевал титул на всероссийском фестивале "Созвездие мужества". Сергей Шойгу лично вручал ему эту награду. Именно Фролов в 2010 году тушил пожары в Нижегородской, Владимирской и Московской областях. Профессионал с большой буквы, он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Коллеги спасателя, приехавшие на место крушения, не верят, что трагедия могла произойти из-за ошибки пилота. 

После того как пожар потушили, специалистам удалось установить всех погибших. Вместе с Фроловым на борту Ми-8 находились его заместитель 44-летний Дмитрий Арсентьев, а также бортинженер Максим Филиппов – самый младший из экипажа: мужчине было всего 34 года. Несмотря на возраст, за его плечами – также сложнейшие спасательные операции. Судя по всему, Фролов и его коллеги, осознав, что машина вот-вот рухнет, и на этот раз повели себя как настоящие герои. 

И действительно, в нескольких километрах от места крушения находятся жилые дома. По словам местных жителей, о крушении они узнали из новостных сводок. Люди говорят, вертолеты над лесом летали часто, но таких происшествий никогда не случалось. 

Что случилось во время учебно-тренировочного полета? Что привело к крушению? Сложные метеоусловия и отказ техники – пока предварительные версии, которые выдвигают специалисты. Кроме того, по предварительным данным, причиной трагедии мог стать отказ одного двигателя. Но официального подтверждения пока нет. В эти минуты в Томилинском лесопарке продолжают работать эксперты. Черные ящики, обнаруженные ими на месте, в хорошем состоянии.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх