1714

Суд поставил точку в споре братьев Самойловых за песни "Агаты Кристи"

Суд отказал Глебу Самойлову, который требовал запретить своему брату исполнять все песни группы.

Суд отказал Глебу Самойлову, который требовал запретить своему брату исполнять все песни группы.
Фото: zvuki.ru

Савеловский суд Москвы не удовлетворил требование бывшего солиста рок-группы "Агата Кристи" Глеба Самойлова, который просил запретить своему брату Вадиму исполнять 172 песни группы.

Напомним, ранее экс-участник коллектива обратился в суд с просьбой запретить Вадиму Самойлову исполнять песни из репертуара "Агаты Кристи". Речь идет о композициях, входящих в так называемый золотой репертуар группы, автором которых является именно Глеб Самойлов. По словам представителя музыканта, Вадим активно гастролирует и использует песни в своем репертуаре.

"Агата Кристи" — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в середине и во второй половине 1990-х годов. Основана в 1985 году в Свердловске Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем под названием ВИА "РТФ УПИ", официально же история группы отсчитывается с концерта 20 февраля 1988 года. Во время записи альбома "Второй фронт" в начале того же года к группе примкнул младший брат Вадима Глеб. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но ее лидерами и вокалистами неизменно оставались братья Самойловы. Они же, вместе с Александром Козловым, являются авторами всех песен "Агаты Кристи".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх