5502

Эротичный клип певицы из Татарстана на фоне мечети возмутил мусульман

Представители исламского духовенства республики активно комментируют музыкальное видео, которое показалось некоторым провокационным.

Представители исламского духовенства республики активно комментируют музыкальное видео, которое показалось некоторым провокационным.
фото: скриншот из видео YouTube/Inkazan.ru

Новый клип певицы из Татарстана Резеды Ганиуллиной, снятый на фоне мечети в городе Болгар, который является историческим центром поволжского ислама, возмутил некоторых представителей исламского духовенства республики, а также вызвал невольные ассоциации с "панк-молебном" Pussy Riot, из-за которого участницам группы пришлось сидеть в тюрьме.

Священнослужителей более всего возмутил наряд девушки, которая появляется на кадрах видео с обнаженным торсом.

"Позор татарского народа. На территории Белой мечети в главной святыне татар, мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Те, кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность, таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше, немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соцсетей", - написал в своем Instagram имам-хатыб (настоятель) Закабанной мечети в Казани, построенной в честь 1000-летия принятия ислама казанскими татарами, Сейджагфар Лутфуллин, который заодно расширил видео.

Некоторые пользователи вспомнили о "панк-молебне" Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, из-за которого участницам группы пришлось сидеть в тюрьме. В результате ситуацию были вынуждены прокомментировать в муфтияте республики.

"Увидел в интернете, как некоторые наши хазраты (уважительное обращение к мусульманскому духовенству – прим. РЕН ТВ) распространяют клип с полуголой девицей, поющей на фоне Белой мечети в Булгарах. Кто-то может и воспринимает подобные видео как свидетельство стремления светских деятелей культуры из числа татар к своим религиозным корням, но по мне это очень странное стремление", - написал в Facebook первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустам Батров.

Впрочем, высокопоставленный мусульманский священнослужитель не только удивился тому, что его коллеги делятся скандальным видео, но и не стал призывать наказывать певицу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх