290

В России осужденные женщины будут проживать со своими детьми

В ближайшие пять лет в местах лишения свободы изменится положение беременных и женщин с маленькими детьми.

В ближайшие пять лет в местах лишения свободы изменится положение беременных и женщин с маленькими детьми.
Фото: exzk.ru

В России осужденные женщины будут проживать с детьми. Об этом сообщается газета "Известия".

Отмечается, что в ближайшие пять лет в исправительных колониях изменится положение беременных и женщин с маленькими детьми.

Зампред Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Юлия Басова заявила в интервью изданию, что к 2021 году во всех колониях и СИЗО появятся дома ребенка, где женщины смогут жить со своими детьми до трех лет. Изменения должны помочь укрепить связь между матерью-заключенной и ребенком, который в большинстве подобных случаев попадает в детский дом.

"Наша задача состояла не столько в том, чтобы облегчить жизнь этим женщинам, сколько в том, чтобы позаботиться о детях, потому что они оказываются в местах лишения свободы с самого рождения", – говорит Басова.

По ее словам,  во ФСИН долго думали, как организовать совместное проживание женщин с детьми в колониях. Также в местах лишения свободы для женщин создадут необходимые условия для получения медицинской помощи. Авторы проекта поднимут вопрос и о необходимости повышения оплаты медиков, работающих в уголовно-исправительных учреждениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх