934

СМИ: Боевики ИГИЛ "разбирают" на органы собственных товарищей

Журналисты выяснили, что террористы изъяли органы у более чем двух десятков мертвых и даже тяжелораненых соратников.

Журналисты выяснили, что боевики запрещенной в России организации ИГИЛ использовали в качестве доноров органов своих погибших и даже тяжелораненых товарищей.

Как сообщает Iraqi News, террористы "разобрали" на органы 23 своих товарищей в госпитале в Мосуле, некоторые из которых еще даже не успели испустить дух.

О том, что трансплантация органов является одним из источников дохода ИГИЛ, было известно и ранее. Так, еще весной 2015 года вышла специальная фетва, которая разрешает изымать органы у неверных.

"Многие мусульмане нуждаются в трансплантации органов… Сохранение мусульманина от смерти является законной исламской обязанностью… Жизнь и органы отступника могут быть приняты безнаказанно", – говорится в фетве.

В то же время, ранее не было известно о том, что боевики ИГИЛ "разбирают" на органы "правоверных" и даже собственных соратников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх