169

NASA не собирается переносить запуски к МКС из-за взрыва ракеты Falcon 9

Уже в мае 2017 года состоится первый полет корабля SpaceX Crew Dragon

Уже в мае 2017 года состоится первый полет корабля SpaceX Crew Dragon
Фото: Globallookpress

NASA не собирается менять даты запусков новых пилотируемых кораблей к Международной космической станции из-за взрыва ракеты Falcon 9. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на официального представителя Центра Кеннеди NASA Табату Томпсон.

Уже в мае 2017 года состоится первый полет корабля SpaceX Crew Dragon. Через несколько месяцев он взлетит в космос под управлением пилотов.

"Первый беспилотный полет корабля Boeing’s CST-100 Starliner намечен на декабрь 2017 года, а полет с экипажем – на февраль 2018 года. Даты дальнейших полетов новых кораблей пока не определены", – заявила Томпсон.

Отмечается, что расследование причин взрыва ракеты Falcon 9 не влияет на работы компании Space X, а это значит, в NASA продолжают верить в проекты Илона Маска.

Напомним, 1 сентября на мысе Канаверал в американском штате Флорида на стартовой площадке взорвалась ракета-носитель Falcon 9. Ракета должна была вывести на орбиту израильский спутник Amos-6 компании Facebook, который бы обеспечил высокоскоростным широкополосным интернетом жителей регионов, находящихся вне зоны покрытия существующих телекоммуникационных сетей.

Глава компании SpaceX Илон Маск пояснил в Twitter, что взрыв на стартовой площадке произошел во время заливки топлива из-за неполадок на верхней ступени около емкости с кислородом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Барабинске новый участок для захоронения оказался расположен в неподходящем месте. Там высоко поднимаются грунтовые воды, из-за чего десятки могил всплыли этой весной. Об этом сообщают местные СМИ.
Вверх