923

Гройсман выступил за отмену "закона Савченко" на Украине

К настоящему моменту на Украине из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов освободили почти 40 тысяч осужденных.

К настоящему моменту на Украине из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов освободили почти 40 тысяч осужденных.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за отмену "закона Савченко" на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ICTV.

"Правительство в ближайшее время инициирует отмену "закона Савченко" или его изменение. Закон упростил ответственность преступников и дал возможность десяткам тысяч выйти на свободу", – сказал украинский премьер.

По его словам, людей, которые снова начинают убивать, грабить и насиловать, выпускают на свободу.

На Украине по "закону Савченко" из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов освободили почти 40 тысяч осужденных. Более 800 осужденных отбывали наказание за умышленное убийство.

Начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко отмечал негативное влияние "закона Савченко". По словам Крищенко, этот порядок привел к резкому скачку преступности на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские СМИ сообщили о смерти 10-месячного малыша Чарли Гарда. Сообщается, что ребенок, чья короткая жизнь завладела сердцами всего мира, умер, страдая от редкого генетического заболевания. 
Задержан первый замглавы транспортной прокуратуры Москвы Павел Юркин.  Он был задержан в служебном кабинете. В ФСБ обратился бизнесмен, заявивший, что Юркин вымогал у него 2 миллиона рублей. 
Вверх