2585

Два срочника попытались продать ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях

Парень из города Борзя в Забайкалье направил письмо в американское ведомство, представившись секретоносителем. Затем к делу присоединился его приятель.

Два жителя города Борзя в Забайкалье, один из которых экс-военнослужащий срочной службы, получили предостережения от российской ФСБ за то, что пытались продать ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях края.

Один из них в 2015 году направил в американское ведомство письмо, в котором, представившись секретоносителем, предложил купить секретную информацию о ВС РФ. В ответ ему пришел список интересующих вопросов. Тогда экс-военнослужащий обратился к своему приятелю, который в то время еще проходил срочную службу, однако доступа к секретной информации не имел.

Тогда они решили отправлять ЦРУ выдуманные истории о российских эшелонах.

Контакты молодых парней с американским ведомством были пресечены спецслужбами. Оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон разговаривали в Версальском замке порядка трех часов. Как сообщает "Интерфакс", лидеры сначала провели переговоры в узком составе.
Президент России Владимир Путин пригласил президента Франции Эммануэля Макрона в Москву. Путин также поблагодарил Макрона за приглашение посетить Францию.
18:38
Вверх