101432

Видео жесткого ответа Путина послу Украины о председательстве в СНГ и Крыму

Президент России Владимир Путин отреагировал на протест посла Украины Николая Дорошенко, заявившего, что Россия не должна председательствовать в Содружестве Независимых Государств в следующем году. Президент напомнил послу, что Украина не подписала устав Содружества и не имеет права вносить изменения. Все произошедшее зафиксировали камеры журналистов.

"По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ. И поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры", - сказал президент.

Помимо этого, президент отреагировал на фразу посла о том, что Крым якобы был аннексирован Россией. Путин напомнил, что полуостров воссоединился с Россией по итогам прошедшего референдума - демократическим путем. А желание крымчан выйти из состава Украины было обусловлено политикой Киева.

"Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Эти действия находятся в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций, с соответствующими решениями судов Организации Объединенных Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН", - напомнил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх