96

Вертолеты Ми-8 эвакуировали более сотни жителей из районов Приморья, пострадавших от паводка

Районы оказались отрезаны от суши и автомобильного сообщения.

Вертолеты Ми-8 армейской авиации эвакуировали более 100 жителей из районов Приморья, которые оказались отрезаны от суши и автомобильного сообщения.

Из населенного пункта Преображение уже эвакуировано около 40 человек. По словам главы этого населенного пункта, ранее все продовольственное и хозяйственное обеспечение осуществлялось автомобильным транспортом по автодороге, которая на данный момент размыта.

Помимо этого, вертолетами Ми-8 была организована доставка гуманитарного груза в Лазовский и Чугуевский районы: консервы, крупы, питьевую воду получили школы и детские сады этих районов.

Ежедневно летчиками Восточного военного округа осуществляются самолето- и вертолетовылеты, организовывается доставка людей к местам, не пострадавшим от стихии, а военные медики оказывают медицинскую помощь.

Для оказания помощи пострадавшим районам создана группировка сил Министерства обороны РФ численностью 3,5 тысяч военнослужащих, более 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолетов и 6 вертолетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх