290

В Кузбассе в честь каждого ребенка появится дерево

За один год в Кемеровской области появились сотни новых деревьев.

В Кузбассе всего за один день появились сотни новых деревьев, причем у этих саженцев есть собственные имена.

В честь каждого новорожденного в Кемерове сажают дерево. Так Кузбасс отмечает появление на свет маленьких сибиряков. Именно молодые семьи и стали почетными гостями на закладке аллеи.

"Ну здорово – это же приятно показать ребенку, вместе с ребенком посадить дерево. Во-первых, это пример, ну и вообще здорово", - считает местная жительница Татьяна Березовская.

Многолетние растения на аллеях новорожденных – именные. В будущем они станут историей конкретных кузбасских семей. Все муниципалитеты выделили специальные участки, где родители могут посадить дерево в честь рождения ребёнка. Такие парки уже есть в Березовском и Новокузнецке. Лопаты в руки берут все: школьники, общественники и местные жители. В этом году к акции присоединилось городское общество слепых.

По этому случаю в Кемерове организовали концерт. В такой праздничной атмосфере горожане посадили 225 тысяч саженцев. Свою лепту внёс и губернатор области.

"Каждый год горняки роют и роют, соответственно деревья выкорчевываются, кустарники. А мы говорим: "Так, парень, закончил? Вот теперь сколько ты деревьев забрал – посади в два раза больше", - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Две трети территории Кемеровской области занимают хвойные леса. Воздух как в операционной, говорит губернатор.  Кемеровчанам удалось доказать всей стране, что угольное сердце России может быть зелёным и экологически чистым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх