559

Основатель "Википедии" рассказал о переговорах с американскими военными

Джимми Уэйлс прочитал в Москве лекцию в рамках Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch.

Основатель "Википедии" Джимми Уэйлс, прибывший в Москву на Международную конференцию по новым образовательным технологиям EdCrunch, рассказал, как однажды встретился с американскими военными.

В интервью изданию "Коммерсантъ" Уэйлс вспомнил забавную историю.

"Мне позвонил человек – не большая шишка из правительства, а просто кое-кто из ВМС США, – и сказал, что обнаружил в "Википедии" статью с математической формулой, раскрывающей количество взрывчатых веществ, необходимых, чтобы сделать пробоину в корпусе судна под водой. "Я очень обеспокоен, – сказал он мне. – Это потенциально опасная информация, ее не должно быть в “Википедии”, – сказал Уэйлс.

Позже выяснилось, что источником информации, которая была размещена на ресурсе, является сайт ВМС США. Он позвонил военному и сам попросил его убрать информацию с сайта американского военного ведомства.

"В общем, они ее убрали, и ссылка больше не работала – а формула у нас в статье осталась", – пояснил Уэйлс.

Американский предприниматель отметил, что юридически ресурс заблокировать невозможно. По его словам, в России, например, блокировка ресурса будет "очень непопулярным и совершенно бессмысленным шагом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети бурные обсуждения вызвала 21-летняя Кирсти Траволаччи. Девушка пропагандирует среди своих подписчиков в Instagram голую йогу. А поклонников у девушки уже немало - около 30 тысяч.
Вверх