120

Центр перемирия враждующих сторон в Сирии продолжает следить за выполнением режима перемирия

Центр примирения враждующих сторон устанавливает в Алеппо видеокамеры для мониторинга выполнения режима прекращения боевых действий. Уже вчера любой желающий смог лично увидеть происходящее в Алеппо с земли и с воздуха.

Ежедневно количество камер будет увеличиваться, а точки их установки меняться, чтобы иметь возможность наблюдать за происходящим в городе и на трассе Кастелло в режиме реального времени. Пока реальные шаги по выполнению РПБД видны только со стороны сирийской армии, а с позиций так называемой оппозиции лишь растет количество обстрелов. Никакого размежевания оппозиции от террористов, которое должно быть реализовано американской стороной, не происходит.

А ведь до тех пор пока оппозиция не отодвинет свои отряды от трассы Кастелло, сирийские войска не смогут полностью уйти со своих позиций на установленные соглашениями дистанции. Эта договоренность может быть реализована только синхронно. Таким образом, без оказания решительного влияния на подконтрольных оппозиционеров в районе Алеппо со стороны США завести в город гуманитарные колонны ООН пока невозможно. Поэтому успешное продолжение выполнения РПБД и сроки доставки гуманитарной помощи жителям Алеппо теперь целиком зависят от настроя и готовности к исполнению своей части обязательств со стороны США.

"Согласно договоренностям сирийские правительственные войска начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. По данным видеоконтроля, в том числе с использованием БПЛА, отвод техники умеренной оппозиции не наблюдаем. Их техника остается на своих прежних позициях", – говорит заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон Сергей Капицын.

Сирийская армия в рамках мирных соглашений продолжает отвод тяжелого вооружения. Танки, БМП и другая техника занимают новые специально подготовленные позиции. Дорожная техника роет и укрепляет капониры. Демилитаризованная зона – 3,5 километра к северу и к югу от трассы Кастелло. 

Мониторинговые группы российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо следят за соблюдением соглашений. Контроль и фиксация отвода бронетехники сирийскими правительственными войсками осуществляются в режиме реального времени при помощи средств объективного контроля с земли и воздуха, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Согласно полученным данным, группировки так называемой умеренной оппозиции пока не проводят зеркальные ответные действия, препятствуя работе мониторинговых групп. Центр примирения враждующих сторон устанавливает в Алеппо видеокамеры для мониторинга выполнения режима прекращения боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх