1733

Возглавляемый экс-сотрудником ГУВД Москвы "милицейский профсоюз" мог быть прикрытием прибыльного алмазного бизнеса

Новые подробности появились в скандальной истории с "милицейским профсоюзом", возглавляемым экс-сотрудником ГУВД Москвы.

Новые подробности появились в скандальной истории с так называемым "милицейским профсоюзом", который возглавляет бывший сотрудник ГУВД Москвы Михаил Пашкин.

Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что эта общественная организация на самом деле может быть просто прикрытием очень прибыльного алмазного бизнеса. При этом сам Пашкин, по словам ветеранов полиции, продолжает собирать взносы. А вот отдачи от этого – никакой.

У Богдана Перова помимо службы сегодня одна забота – как на этой службе остаться. Он стал фигурантом уголовного дела. Привлекли якобы за превышение должностных полномочий. Сам себя виновным не считает. Скорее жертвой. За защитой он отправился сюда, на Большой Каретный. В офис так называемого профсоюза полиции Москвы. В кабинете, сплошь увешанном атрибутикой и символами ГУВД, его встретил председатель самопровозглашенной организации, господин Пашкин. Казалось, теперь проблемы не страшны.

"Юристы бесплатно работают?" – "Кто-то за плату. Кто-то бесплатно". – "Подождите, интересно получается. Вы говорите, у вас юристы бесплатно работают, а консультация этих же юристов?.." – "Правильно, надо вступить вначале в профсоюз", – сообщил председатель координационного совета "профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области" Михаил Пашкин.

Но судя по всему, платой вступительного взноса за членство тут не ограничиваются. Эта, с позволения сказать, бесплатная помощь юристов профсоюза полицейскому Перову едва не стоила кредита в банке.

Самое интересное, что несмотря на пафосное название, этот профсоюз к МВД имеет весьма опосредованное отношение. Его организатором стал уволенный со скандалом еще в 2000-х Михаил Пашкин. И похоже, прикрываясь государственной символикой, ему оказалось не сложно организовать доходное место. Герб на визитках и удостоверениях делал свое дело. Позже сам Пашкин незаконное использование госсимволики назовет досадным недоразумением.

В какой-то момент оскандалившийся и уволенный полицейский решил связаться с мусором. Стали вывозить бытовые отходы – за деньги, разумеется. Но мусорные развалы явно не сулили неба в алмазах. А вот производство в сфере алмазно-бриллиантового бизнеса – совсем другое дело. На деньги профсоюза учредили соответствующую контору.

Михаил Пашкин уверяет, что все законно и во благо членов профсоюза.

"У нас было предприятие "Марш", которое занималось вывозом мусора. И что? Оно приносило прибыль. За счет этого и профсоюзу помогало. Какие проблемы? Здесь вот решили алмазами заняться", – заявил он.

По нашим данным, главным бухгалтером в "драгоценном" бизнесе была назначена супруга Михаила Пашкина. Та же должность у нее и в профсоюзе. Казалось, теперь-то денег должно хватить всем. Но как выяснилось, рядовым членам организации от алмазных россыпей и пыли не доставалось.

Когда вопросов относительно алмазного бизнеса стало слишком много, а главный из них – где деньги? – встал ребром, Михаил Пашкин заявил, что предприятие стало убыточным и профсоюз вышел из состава учредителей. Между тем, судьба вложенных денег из бюджета организации осталась неизвестной.

"Учредили, и учредили. И что? Мы могли еще 100 фирм учредить. И что, за всеми ими следить? Вы сейчас говорите о бизнесе каком-то. Если работаешь по закону, какие вопросы могут быть? Профсоюз, если захочет свою фирму открыть, значит, откроем", – заявил Пашкин.

За всеми этими закрытиями и открытиями предприятий, похоже, наблюдать предстоит еще долго. Над какой очередной финансовой схемой взметнется флаг так называемого профсоюза Пашкина, остается только гадать. Между тем, полицейский патрульно-постовой службы Богдан Перов на Большой Каретный за помощью ходить зарекся.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх