7453

СМИ сообщают о глобальной реформе ОСАГО

Подготовленные Минфином РФ поправки будут обсуждаться на совещании с ЦБ 16 сентября.

Подготовленные Минфином РФ поправки будут обсуждаться на совещании с ЦБ 16 сентября.

Минфин РФ начинает глобальную реформу ОСАГО. Подготовленные ведомством поправки будут обсуждаться на совещании с Центробанком РФ.

Так, Минфин планирует разделить полисы ОСАГО на 3 категории в зависимости от страховой суммы: "эконом" – с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью, "стандартный" – лимиты которого устанавливаются на отметке в размере 1 миллиона рублей за каждый риск, и "премиальный", который будет подразумевать выплату 2 миллионов рублей. За расширение полиса ОСАГО будет необходимо доплатить, а варианты доплат будут установлены Банком России.

Еще одна поправка заключается в отмене коэффициента мощности. Так, сейчас это 0,6 для автомобилей до 50 лошадиных сил, до 1,6 – более 150 лошадиных сил. При этом предлагается ввести коэффициент нарушения ПДД. Помимо этого, по усмотрению страховщика будет применяться коэффициент за агрессивное или, напротив, аккуратное вождение, передает "Коммерсант".

Ряд поправок коснется замены в ОСАГО денежной выплаты ремонтом авто, при этом потерпевшим будет предложено выбрать сервис из тех, с которым у страховщика имеются договоры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Wrigley в Приморье сняла с продажи более 99,5% жвачки с призывами к "опасным действиям", сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании. По словам представителей, найденные жвачки - остатки партии.
12:21
Фото: vk
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело об обстреле населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. При недавних обстрелах погибли по меньшей мере 7 мирных жителей.
12:12
Вверх