8068

Обстрелы ВСУ в Донбассе в день перемирия шокировали иностранных журналистов

Ночью за полчаса до вступления в силу режима прекращения огня солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения в районе Авдеевки. 

Новые нападения украинских силовиков едва не сорвали перемирие в Донбассе. Ночью за полчаса до вступления в силу режима прекращения огня солдаты ВСУ атаковали позиции ополчения в районе Авдеевки. Один местный житель был убит. Несколько минут назад из станицы Ясиноватой пришли сообщения о еще одном обстреле. Однако все нападения удалось отбить. В итоге перемирие, которое инициировал глава ДНР Александр Захарченко, все же вступило в силу.

За ситуацией на месте следит и наш специальный корреспондент в Донбассе Валентин Трушнин. Этой ночью он вместе с иностранными журналистами побывал на позициях ополчения и готов показать, что шокировало зарубежных репортеров.

Как и ожидалось, одностороннее перемирие, о котором объявило руководство ДНР, украинская сторона не поддержала. Ночью в районе авдеевской промзоны со стороны ВСУ была попытка прорыва. Дорога туда для обычных людей закрыта давно, но сейчас ее закрыли и для военных журналистов.

В селе Зайцево, под Горловкой, съемочная группа РЕН ТВ работала со съемочной группой итальянского телеканала "РАЙ Два" – они попросили помочь. Мы показали им разрушения в Ясиноватой и Горловке. Объяснили, куда и зачем стреляет артиллерия ВСУ.

Журналист Валентина Петрини была шокирована, когда местные жители показали ей последствия обстрелов. Обычный подъезд – а в нем пробоина, в которую видно квартиру. Стены забрызганы кровью.

Ближе к вечеру в сопровождении ополченцев репортеры въехали в Зайцево. Тут почти каждый день бои. 

На позициях обстановка нервная. Односторонние перемирия здесь не очень любят. Дело в том, что украинские военные часто злоупотребляют запретом на открытие огня для ополченцев.

Итальянские журналисты тоже берут интервью у ополченцев. К их удивлению, все местные, донецкие.

Судя по вопросам, в Италии плохо представляют, что за война здесь идет, кто с кем и за что воюет. Валентина Петрини говорит, что многое из того, что она здесь увидела, будет открытием для ее зрителей.

С наступлением темноты изредка слышится стрельба, но стихает так быстро, что наша съемочная группа не успела настроить камеру. Иногда украинские пулеметчики зачем-то стреляют в небо.

Обычно в это время вечерняя перестрелка уже стихает, а на этот раз она даже и не начиналась. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх