2406

Нагиев возмутился, что петербургские власти закрасили его портрет на стене трансформаторной будки

Актер заявил, что его расстраивает тот факт, что власти просто замазали все какой-то жижей.

Актер заявил, что его расстраивает тот факт, что власти просто замазали все какой-то жижей.
Фото: instagram

В Петербурге сегодня задержали уличных художников, которые украсили гигантским портретом Дмитрия Нагиева стену бывшей трансформаторной будки. Актера изобразили в одном из его самых знаменитых образов - прапорщика Задова. Власти центрального городского района не оценили полотно и тут же закрасили его грязно-желтой краской. И вот теперь в обществе разгорелся настоящий спор: а что лучше - безликий бетон или рисунок, который поднял настроение десяткам тысяч жителей?

Сам Нагиев тоже не остался в стороне и очень гневно прошелся по муниципальным чиновникам в социальной сети. А в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту еще и четко обосновал свое негодование.

Как было и как стало теперь можно сравнить только по фотографиям. Портрет героя телесериала "Осторожно, модерн" прапорщика Задова работы уличных художников закрасили желтой краской. Бывшая трансформаторная будка служила холстом для стрит-арта всего полгода, после чего районные чиновники решили навести порядок по-своему и маляры привычными мазками создали творение, как сейчас шутят, в стиле Малевича – желтый квадрат.  Разгорающийся в культурной столице культурный скандал дошел до исполнителя роли прапорщика Задова – Дмитрия Нагиева. Для популярного актера эта работа стала одной из первых, принесла славу и любовь зрителей. Но возмущен Нагиев не тем, что закрасили именно его портрет, - важнее, что это сделали, ничего не предложив взамен.  Вот что он сказал в эксклюзивном интервью каналу РЕН ТВ.

"Для меня вандализм – это скорее замалевать жижей. Пусть там будут цветы, там не будет Нагиева. Я не совсем понимаю, неужели все проблемы в нашей замечательной державе решены, что можно бросить такие мощные силы на замазывание и закрашивание картинок, которые не несут никакой агрессии?" - заявил Нагиев.

Этот портрет команда уличных художников писала трое суток. Хотели сделать подарок петербуржцам – разрисовать скучную стену. Но районные власти творческий порыв не оценили, сославшись на поступившие к ним жалобы. Сколько было недовольных - чиновники Центрального района Петербурга нам пока не ответили.  Известно, что одну из жалоб якобы написал некий гражданин по фамилии Цветков. При этом по всему Петербургу десятки других портретов известных личностей: Сергей Бодров, Виктор Цой, Павел Дуров и даже Чак Норрис украшают некогда такие же невзрачные трансформаторные будки. Их закрашивать никто не спешит. 

Подробности – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх