17005

Жестокое побоище в Старом Осколе попало на видео

Запись с видеорегистратора тщательно изучили следователи и суд.

В Белгородской области поставили точку в громкой истории о настоящем побоище, которое развернулось в Старом Осколе. На одной из улиц загулявшая компания спортсменов устроила массовую драку с местными жителями. На поле брани сошлись не меньше 10 человек. А один из них даже схватился за нож. В итоге двое из участников сражения с тяжелыми травмами попали в больницу.

Запись с видеорегистратора тщательно изучили следователи и суд.

Выступление, кадры которого появились в распоряжении РЕН ТВ, Максим Воронов готовил уже за решеткой. Его речь транслируют по конференц-связи прямо из колонии, где мужчина отбывает срок. Четыре с половиной года лишения свободы он получил за то, что в пьяной драке схватился за нож и едва не убил как минимум двух человек. Впрочем, осужденный говорит, что не он начал побоище. В качестве доказательства он предлагает еще раз пересмотреть кадры с видеорегистратора его машины. 

На этих кадрах Максим Воронов за рулем, при этом он сильно пьян – отмечал крестины дочери. Перед капотом автомобиля вальяжно шагают двое его друзей. Сразу видно, что оба – уверенные в своих силах спортсмены, которые буквально ищут приключения. Особенно один мужчина, судя по всему, самбист, который выступает в супертяжелом весе. На кадрах видно, как нетрезвые товарищи проходят мимо компании детей, а затем начинают о чем-то говорить с местными жителями. И дальше события развиваются молниеносно.

Драчуны разбиваются на три группы. Один из друзей получает удар за ударом. Тяжеловес упорно отбивается от соперников – к нему просто боятся подступиться. А вот Максим Воронов хоть и не обладает внушительными габаритами – зато в руке сжимает строительный нож и, кажется, метит прямо в сердце.

В какой-то момент вооруженный мужчина, вроде бы, бежит спасать друга, на которого набросились сразу трое противников. Но о попавшем в беду товарище быстро забывает – отвлекается на других соперников. Сразу пятеро местных жителей окружают пьяного громилу. Впрочем, их всех удается прогнать после пары взмахов лезвием. Кто-то хватается за дубинку, но удары по голове обезумевшим драчунам как будто не наносят никакого урона.

Только теперь двое друзей вспоминают про приятеля, которого все это время избивают вдалеке. Запись на этом обрывается, но следователям этого хватило, чтобы понять, кто размахивал оружием, а кто дрался голыми руками. У одного из пострадавших оказалось пробито легкое, у другого – раны по всему телу. Максима Воронова признали безоговорчным победителем в этой драке – что и указали в материалах уголовного дела. Его приятели делить вину не захотели. В итоге за резню строительным ножом осужденный отправился в колонию. Он очень надеялся на апелляцию. Но в итоге получилась неудачная попытка помахать кулаками после драки. А вот приговор остался без изменений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх