2422

Врачи чудом спасли ребенка, отравившегося в детском саду дурман-травой

Галлюцинации, бред, потеря сознания и судороги: с такими симптомами у четырехлетнего мальчика медики столкнулись впервые.

В Челябинске родители маленького мальчика, который едва не погиб в детском саду, написали заявление в полицию. Дело в том, что во время прогулки ребенок почувствовал себя плохо, начал терять сознание, а потом и вовсе стал неадекватным, словно находился под воздействием наркотиков.

Самое удивительное, что воспитатели почему-то решили не вызывать врача, и в больницу малыша отправили значительно позже.

Четырехлетний Артем уже сейчас выглядит спокойно, хотя еще несколько часов назад его жизнь была на волоске, а врачи считали, что у мальчика мало шансов дожить до этого утра. Так для него закончился очередной визит в садик. 

"Ребенок был сам красный, рот белый. Он ничего не говорил. То смеялся, то прыгал, то какие-то черти ему казались, какие-то тараканы. Он в обморок падал. Я, конечно, его откачивала как могла", – рассказала мама мальчика.

Глядя на состояние ребенка, педагоги так и не решились вызвать врачей. Сначала пожаловались родителям на плохое воспитание.

"Я говорю: вы почему скорую-то не вызвали? А они заявили, что, может, он над нами придуривается. У него зрачки до такой степени были расширенные. Можете сейчас сами посмотреть – они до сих пор большие", – показывает мама мальчика.

Малыш уже в больнице, но встает другая проблема: от чего лечить? Что является причиной такого состояния – ответ воспитатели почему-то хранят в секрете, а Артем рассказать просто не в силах.

Галлюцинации, бред, потеря сознания и судороги: с такими симптомами у четырехлетнего мальчика медики столкнулись впервые. Счет шел на минуты, а ответа все не было.

Промывание желудка, капельницы и уколы сделали свое дело. Мальчик пошел на поправку. Родственники кинулись искать причину отравления, ведь в любой момент могли пострадать другие дети. А вот и она: растущая прямо во дворе сада дурман-трава. Красивый цветок и плод с шипами. Сильнейший галлюциноген, мощный токсин. Об опасности детей даже не предупредили, не говоря уж о том, чтобы вырубить растение. 

Мать ребенка рассказывает, что прополку проводили ночью, когда стало ясно, чем отравился Артем. Ребенок пошел на поправку, но брать ответственность воспитатели на себя не хотят. Они прячутся от родственников за спинами других родителей.

Женщина уже написала заявление в полицию. После того, как мальчик поправится, она хочет перевести его в другой детский сад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх