857

В Сирии около тысячи боевиков сложили оружие и покинули районы боев по специальным коридорам

Сразу несколько запрещенных террористических группировок попытались сорвать режим перемирия. Они обстреляли западные окраины Алеппо, убив по меньшей мере одного человека и ранив еще более десяти.

В Алеппо по случаю дня перемирия устроили детский карнавал. На него пришли десятки школьников из освобождённых районов. Сразу несколько запрещенных террористических группировок попытались сорвать режим перемирия. Они обстреляли западные окраины Алеппо, убив по меньшей мере одного человека и ранив еще более десяти.

Впрочем, многие боевики сейчас выбирают мирный путь. Они бросают оружие и сдаются в руки правительства, покидая районы боев по специальным коридорам.

Занавески и листы картона - против пуль и осколков. За этим окном боевики. Привычки своих новых соседей Фатима знает лучше других.

"Боевики обстреливают. Особенно когда люди собираются около домов. Здесь есть проход, по которому выходят люди с той территории. Боевики не разрешают им покидать территорию и стреляют в спину", - рассказала жительница Алеппо.

Дом Фатимы – это фактически граница между боевиками и мирными кварталами. Здесь же находится и пункт пропуска. Российские военные на месте будут фиксировать все случаи нарушения режима прекращения огня.

Наша съемочная группа посетила район эль-Машарка на пункте пропуска в восточной части Алеппо, однако сейчас поток мирных не многочисленный - в качестве живого щита.

Здесь дежурит "скорая помощь", пункт раздачи питания и теплых вещей. Российские военные центра по примирению подготовили все, чтобы покидающие боевиков люди могли получить помощь. Сам коридор простреливается, в том числе и снайперами. Но несмотря на все провокации боевиков, почти 1000 человек воспользовались этим переходом.

Оперативная группа российского центра по примирению развернута и на трассе Кастелло - главном транспортном коридоре. Здесь также оборудованы пункты медицинской помощи и раздачи горячей пищи.

По этой северной дороге жизни в Алеппо доставили очередной гуманитарный груз.

Перемирие и открытый безопасный маршрут для жителей Алеппо в праздничные для мусульман дни - это возможность собраться за столом с друзьями и близкими.

Следить за режимом прекращения огня оперативные группы российских военных будут в 2 точках: Алеппо и городе Хама. Информацию в онлайн-режиме будут передавать на базу Хмеймим и в главное оперативное управление министерства обороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России.
13:45
Следователи возбудили уголовное дело после жуткой гибели двух женщин от рук поджигателя в Зеленограде. По версии правоохранителей, женщин изрезали ножом и подожгли.
13:35
Вверх