589

Защита обжаловала арест Захарченко

​Полковника МВД обвиняют сразу по трем статьям.

​Полковника МВД обвиняют сразу по трем статьям.

Сегодня, 12 сентября, защита исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко обжаловала его арест. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы подали апелляционную жалобу на арест Захарченко", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигуранта Юрий Новиков.

Напомним, что "самому богатому полицейскому" инкриминируют преступление по трем статьям: получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). Ранее Пресненский суд Москвы отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро). По мнению следствия, деньги принадлежат полковнику и могут являться частью активов "Нота-банка".

Сам Захарченко свою вину не признает.

"Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", - сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные ему обвинения во взятке в 7 млн руб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх