6195

Юрист рассказал о суровом наказании для стреляющих гостей свадьбы в Москве

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

В беседе с журналистом РЕН ТВ юрист Михаил Салкин рассказал, какое наказание может грозить участникам свадебного кортежа, которые устроили стрельбу  на улицах Москвы.

По его словам, несмотря на то, что по закону гости свадьбы настреляли на штраф в 100 тысяч рублей, полицейские настроены очень серьезно. Ведь выходка гуляк очень похожа на "покатушки" Руслана Шамсуарова, которого арестовали на 15 суток. Однако в этом случае, по словам юриста, стреляющим гостям может грозить до 5 лет лишения свободы.

"На этот раз полицейские настроены весьма серьезно и уже возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Так что вместо обычного штрафа "свадебным стрелкам" теперь может грозить реальный  срок. Тем более что подобные хулиганские выходки, по сути дела, ничем не отличаются от знаменитого дела с мажорами. Тогда Руслана Шамсуарова, сына вице-президента Лукойла, арестовали на 15 суток. За стрельбу в Москве посреди бела дня наказать могут гораздо строже", – заявил Салкин.

Напомним, о столичной стрельбе из элитных иномарок, составляющих свадебный кортеж, сообщили очевидцы. Оперативникам удалось перехватить разбушевавшихся гостей торжества. У них изъяли три травматических пистолета.  Двое подозреваемых были задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх