333

Вербовщик террористов задержан в Карелии

​Мужчина через интернет отправлял потенциальным рекрутам идеологические материалы.

В Карелии задержан вербовщик террористических организаций, который работал через интернет. Мужчина систематически осуществлял вербовочную деятельность, склоняя жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана к вступлению в северокавказские бандформирования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ по республике Карелия.

"УФСБ по республике Карелия во взаимодействии с управлениями ФСБ по республике Дагестан и Мурманской области пресечена преступная деятельность гражданина РФ, осуществлявшего идеолого-вербовочную работу, направленную на склонение жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана к вступлению и участию в деятельности бандподполья Северокавказского региона", – говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным УФСБ, задержанный – 37-летний выходец из Северного Кавказа – рассылал потенциальным рекрутам фото- и видеоматериалы идеологического содержания, направленные на оправдание терроризма. Одновременно мужчина пытался через социальные сети склонить граждан к выезду в Сирию и вступлению в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

В отношении вербовщика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх