418

В ДНР сравнили украинские спецслужбы с ИГИЛ

Во время допроса подростки сознались в том, что их запугивали и шантажировали.

Во время допроса подростки сознались в том, что их запугивали и шантажировали.

Министерство государственной безопасности ДНР в ходе допросов выяснило, что подростки, участвовавшие в диверсионной группе, были вовлечены в нее при помощи шантажа и угроз. При этом МГБ ДНР сравнило действия украинских спецслужб, подобными методами рекрутирующих подростков для террористической деятельности, с действиями ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

На допросе один из задержанных Богдан К. рассказал, что его завербовал украинский военный Игорь Рицко (позывной "Алмаз"), когда задержанный разгружал грузовик с контрабандной продукцией. Угрожая ребенку уголовным преследованием, "Алмаз" предложил за 5 тысяч гривен взорвать автомобили двух местных бизнесменов.

К "работе" юноша привлек трех своих товарищей и разделил с ними полученные деньги.

Однако на этом "Алмаз" не остановился. Он предложил подростку постоянно выполнять для него диверссионные работы, а когда получил отказ, пригрозил расправой над членами семьи мальчика.

Другие члены группы подтвердили слова Богдана. Во время допросов подростки плакали и просили прощения у матерей и "всех, кому они могли навредить".

Каждый из подростков обвиняет своего знакомого Арсения Белавинав том, что последний втянул их в диверсионную деятельность. Содержание допроса самого Белавина МГБ ДНР не раскрывает.

Отметим, что украинские власти пока никак официально не отреагировали на обвинения в причастности к организации диверсионной деятельности несовершеннолетних.

Напомним, ранее сотрудниками МГБ ДНР была задержана группа из семи подростков, которые занимались диверсионной деятельностью на территории республики. Самый младший подозреваемый — 2001 года рождения, старший — 1998-го. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Вверх