5863

Стало известно, какой штраф заплатят стрелки из свадебного кортежа в Москве

У участников свадьбы изъяли четыре пистолета.

Многомиллионный свадебный кортеж сразу привлек внимание полицейских, но поймать нарушителей спокойствия удалось не сразу – лишь после того, как в Москве объявили план "Перехват". Стрелков удалось разыскать неподалеку от главного входа в Царицынский парк.

Всех участников свадебного переполоха задержали и доставили в Царицынское ОВД. Разборки с полицейскими затянулись до глубокой ночи. У  гостей изъяли четыре пистолета, оштрафовали и отпустили. Но спокойствие в Москве было недолгим: на Ленинградском проспекте началась стрельба, и тоже за счастье молодых. Снова погоня, задержания. И снова "Порше Панамера", правда, уже другой. Нарушителя поймали в районе Покровки.

И в том и в другом случае гости настреляли на штраф в 100 тысяч рублей. Учитывая размах этих свадебных гуляний, сумма, конечно, смехотворная. Хотя юристы уверяют, за такое можно получить и реальный срок.

Но подобных прецедентов в судебной практике пока не было, а значит, и повода отменять веселье, вроде как, тоже нет. Еще один яркий пример произошел на свадьбе в Дагестане. Молодые люди стреляли и издевательски отрывались от полицейских на белом "Мазератти". Их оштрафовали –  на все те же 100 тысяч рублей. Как говорится, погуляли, постреляли и разошлись. А ведь эти хулиганские выходки, по сути дела, ничем не отличаются от знаменитого "дела с мажорами", тогда Руслана Шамсуарова, сына вице-президента "Лукойла", арестовали на 15 суток.

Но пока судебного прецедента нет, "свадебных стрелков" ничего не останавливает. Некоторые даже шутят: организаторы пышных торжеств, зная о штрафе, уже заранее прописывают в смете эту статью невынужденных расходов. Как говорится, на всякий случай.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх