19411

Следователи СК РФ в сопровождении ОМОНа провели выемку документов в Центробанке

По некоторым данным, это связано с банкротством Международного акционерного банка, в котором исчезли 6 миллиардов рублей бюджетных денег.

Следователи СК РФ в сопровождении бойцов ОМОНа в пятницу провели выемку документов в Центробанке по делу о крахе Международного акционерного банка, в котором исчезли 6 миллиардов рублей бюджетных денег.

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники следи сотрудников финансового регулятора, а также в Следственном комитете.

"Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ предоставляет органам такие вещи по запросу", – сказал корреспонденту "Ведомостей" один из сотрудников Центробанка.

В пресс-службе ЦБ изданию подтвердили, что в пятницу в офисе регулятора имели место "следственные мероприятия", подчеркнув, что они проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и об их итогах пока не сообщается.

Центробанк отозвал лицензию у Международного акционерного банка в феврале 2016 года. Однако это обернулось потерей для государственного бюджета, так как выяснилось, что из банка пропало свыше шести миллиардов рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Нового Уренгоя Иван Ксотогриз прокомментировал появившееся в Сети видео с выступлением школьника одной из гимназий города, в котором он рассказал о судьбе солдат вермахта, которые не хотели воевать и страдали от ужасных усло
Уголовное дело по факту перестрелки в центре Москвы передано в Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве, сообщила старший помощник главы ГСУ СК России по г.
Вверх