671

Руководители "МИЭЛЬ" приговорены к 5 годам условно

Суд вынес вердикт членам преступной группы по факту хищения средств инвесторов.

Замоскворецкий районный суд города Москвы вынес вердикт двум членам руководства группы компаний "МИЭЛЬ", обвиняемым в хищении средств инвесторов. Начальник отдела продаж Людмила Архипова и коммерческий директор Сергей Касаткин были осуждены на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов экс-главы "МИЭЛЬ" Григория Куликова на заочный арест.

Пресс-служба  группы компаний "МИЭЛЬ" сообщила, что в данный момент Григорий Куликов не является главой "МИЭЛЬ" и не принимает участия в оперативном управлении ГК "МИЭЛЬ".  "Мы считаем, что Людмила Архипова и Сергей Касаткин невиновны", - сообщили в компании.

По версии следствия, в 2007 году Григорием Куликовым с целью хищения средств инвесторов была организована преступная группа, в состав которой вошли вице-президент группы компаний "МИЭЛЬ" Савелий Орбант, начальник отдела продаж Людмила Архипова, коммерческий директор компании "Миэль-Загородная недвижимость" Сергей Касаткин, а также другие, не установленные пока следствием, топ-менеджеры "МИЭЛЬ". Полиция вменяет им совершение хищения при строительстве элитного комплекса "Барвиха-Виладж" на Рублевском шоссе на сумму, превышающую 85 млн рублей.

Напомним, группа компаний "МИЭЛЬ" до недавнего времени была одним из лидеров девелоперского рынка в сегменте элитной загородной недвижимости. Проблемы у компании начались после кризиса 2008 года. Стройка поселка "Барвиха-Вилладж"  была остановлена. Долгое время девелоперы пытались урегулировать проблему неисполненных обязательств перед инвесторами, но решить ее так и не смогли. В 2012 году Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве по факту хищения средств инвесторов было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх